Événement
Concours de pâtisserie à l'occasion de Toques & Porcelaine (inscriptions avant le 9 sept)
Publié le
Le principe ?
Candidats amateurs âgés de plus de 16 ans, créez une recette originale présentée dans un contenant en porcelaine et envoyez votre dossier d’inscription au plus tard le 9 septembre. La sélection se fera sur la base de ce dossier. Les trois pâtissiers retenus se retrouveront sur scène pour la finale en public le samedi 21 septembre à 15h30 place des Bancs à Limoges, où leurs desserts seront évalués par un jury de professionnels. À gagner ? Des cadeaux gourmands… ! (d’une valeur de 200€ pour le 1er prix, 100€ pour 2nd et 50€ pour le 3ème).
La sélection
La sélection de 3 finalistes sera effectuée par un jury de professionnels, composé entre autres d’un représentant de la filière Pommes AOP du Limousin, de membres de l’organisation, d’un pâtissier. Les critères de sélection seront : l’originalité de la recette, sa faisabilité dans les conditions du concours, la présentation de la recette rédigée par le candidat, la présentation du contenant rédigée par le candidat, l’aspect esthétique de la réalisation (photo).
Modalités de participation
Chaque candidat devra compléter le dossier d’inscription au concours, et le renvoyer par courrier postal à l’adresse Pulss Event, 30 rue Paul Claudel, 87 000 Limoges, ou par mail à l’adresse toquesetporcelaine@gmail.com, avant le 9 septembre 2019.